Мне не нравится в глаголе...

Ильдар Хуснуллин
Мне не нравится в глаголе,
Временная форма;
Устремиться к лучшей доле,
Творческая норма.

Воспарив иду по миру,
В настоящем времени;
По воздушному пунктиру -
Без цензур и бремени.

Не желаю относиться,
Потому  что отношусь!
Коли надо вновь влюбиться,
Значит заново влюблюсь.

У меня переизбыток,
Нежных чувств, красивых слов;
Скромен нрав, силён и прыток -
Строен разум и остов.

Просто мне необходимо,
Отдавать другим тепло;
Вожделение любимой,
Приоткрытое чело!

Я вдыхаю позитив,
В нежную избранницу;
Прогоняю негатив -
Скуки бесприданницу.

Овладею целиком,
Сердцем и сознанием;
Разобью циничный ком,
Миропониманием.

А куда скажи девать,
Божескую чувственность?
Буду строки превращать -
В добрую напутственность.

Сверхестественную силу,
Источает сердца жар;
Закопаю грусть в могилу,
И забуду, как кошмар.

Стану людям раздавать,
Истину безбрежную;
Разумение вдыхать -
В ласковую, нежную!

У Фортуны в колесе,
В кресле колесницы;
Я преодолею все -
Формы и границы.

25.11.08.