Касильда

Ирина Зяблева
По мотивам одной веселой книги
(М.Симонс "Сага о Хелоте")

- Покуда мы живы не пивом единым,
Покуда хватает оленей в лесу,
Послушайте, дети, о славной Касильде,
Что мужу сказала:"Я розы несу".
"Я розы несу", - она мужу сказала,
Сжимая для узников спрятанный хлеб,
Но муж ее был подозрительный малый,
Его не устроил Касильды ответ.
"Вы розы несете? Ну так покажите!
Мне нравятся розы, а также кинза".
Ну что оставалось бедняжке Касильде?
Раскрыла ладони, зажмурив глаза.
- И что же случилось с Касильдою, отче?
Ужель нечестивый ее порешил?
- Устал я глаголить. Налей-ка из бочки.
Во рту пересохло - терпеть нету сил.
...Будильник звенит тяжело и сердито,
И в двери стучат, и велят открывать.
Ну что там случилось с несчастной Касильдой?
Идите вы к оркам! Ну дайте доспать!
...Быть может, когда-то всплывет Атлантида,
Летучий Голландец проткнет ледокол...
-Ты помнишь?
       -Я помню!
              -Святая Касильда!
И падают розы на каменный пол.