Сказки. Нет?

Ирина Фофанова
Жёлтые листья
Всё машут крыльями.
Я не Алиса,
Ход не открыли мне.

Банка пустая –
Не в вертикали же…
Мы перестали
Верить лукавившим.

Мы опоздали
Не на день, на тыщу лет…
Кролики дальние…
Белого флага след.

Нету варенья,
Пропеллер не кружится.
Ветка сирени
В хрустальной спит лужице.

Вниз и назад –
Летучею мышкою…
Смотрим в глаза
Зеркалу вышнему.

Не василиском –
Медузой гривастою
Льёт Василиса
Слёзы по царствию.

7.09.08