так грустно душа как освенцим

Коля Шпир
Так грустно душа как Освенцим
Паяц и оракул в ней вышли из моды
На полке пылится нечитанный Герцен
Ему как и мне не дожить до свободы
Это не жизнь - просто иллюзия боли
Снова свисток снова равнение на середину
Каждый вошедший вынужден смешивать роли
Как компоненты мази втираемой в спину
Будет зима сушат кальсоны в прихожей
Будут за правду стрелять а потом просто так
Только я не смогу завернуться в сезонную кожу
Чтобы спящим удавом проспать это новое «как»
Я сбегу под землей на метро в Нагасаки
Мимо боли мелькну тенью в прорези маски
И привыкну сидеть и лежать как другие собаки
И протягивать лапу в ожидании кости и ласки