Кровь

Виктор Сухарев
Какой пилой там древо не пили,
Но если есть в нём корни-обереги,
То рано или поздно от земли
На белый свет поднимутся побеги.

Так в том и на семь бед один ответ,
Да как-то раз один весёлый парень
Мне вдруг сказал, что русских больше нет,
Да и вообще, во мне живёт татарин.

Татарин, говоришь? Да пусть живёт.
Я русс. А это, брат, такое слово,
Что в генах наших всё перекуёт.
Да то не кровь, то поле Куликово.

То в нас не кровь, то в нас забытый путь.
Пойми, в нас живы миллионы россов!
Да то не кровь - то азбучная суть,
Где в каждой капле Блок и Ломоносов.

Ну, что молчишь? Скажи, что я не прав.
Нет, брат, я не надломленная ветка,
Я православен, ибо славлю Правь –
Духовный след во мне великих предков.

2006