Переплавка

Логика Железная
Итак… надо как-то выжить в переплавке…
 
Сталь подчиняется покорно,
Ее расплющивает молот.
Ее из пламенного горна
Бросают в леденящий холод.

Не могу сказать, что подчиняюсь очень покорно, но всё же подчиняюсь.. Около 30 написанных и выстраданных, и выплаканых мною творений я закрыла.. Грустить о них, конечно же, не стоит.. Стоит подумать, как жить дальше…
Мои чувства никому не нужны.., их надо спрятать, перековать, замкнуть семью замками в дальнем чулане…
Я пробовала, но  надо так надо.. Попробую ещё раз

Ах, если б можно, если б можно было,
Чтоб сердце самовольно разлюбило...

Я ведь так намучилась, что уже сама была бы рада.. Я собственно только это и пытаюсь последнее время сказать, что я была бы рада вернуться к спокойной жизни, вычеркнуть всё и забыть.. Однако я забываю всё, что угодно: код входной двери,  номера телефонов, номерки в гардеробе, ответственные поручения, даже то, куда иду или еду, но только не это безрадостное, уже,  чувство!
Ах, если б сердце остывало сразу,
Лишь собственному подчинясь приказу...
Увы, оно судьбой суровой
Обречено влачить оковы.

Обречено…Это грустно, но  представить жизнь без этих то мучительно радостных, то мучительно горестных лет – невозможно!!!

Ты в сердце, как змея, вползла украдкой,
Его надеждой обольщая сладкой,
Мечтанием несбыточным дразня.
Любовь, зачем ты мучаешь меня?

Зачем – смешной вопрос…я ведь так ждала, так просила…вот теперь и плавлюсь со змеем в сердце…А куда его денешь?

Сгорю ли я, сгорю ли я,
Сгорю ли я в горниле страсти,
Иль закалят меня напасти?

Хотелось бы думать, что закалят.. «Как закалялась сталь»!!! – никогда не думала, что это про меня.. А выходит, что так..
Надо заковать себя в кованые латы, спрятав пылающее в огне сердце; надо осушить непрошенные слёзы а то чего доброго заржавею; надо выбросить на помойку сантименты и жалость – они  не помещаются под забралом; надо убрать в запасники доверчивость и непосредственность, забыть о  сочувствии и не кидаться по первому зову, взгляду, вздоху… - в доспехах-то не разбежишься…Мои мысли и чувства не будут видны, как раньше, у меня на лбу… - лоб будет скрыт шлемом! В руках щит, вокруг броня –  вот и не узнать меня!!!!!
Железная леди!

Какие волшебные звуки
Проходят сквозь сердце твоё!
Но чьи-то железные руки
Продлить не дадут забытьё!
Усилья твои бесполезны,
Пожалуй, бесплодны труды
Уж так эти руки железны..
Уж так эти пальцы тверды!!

Стихи В. Долиной, М Донского