Из детства

Александр Спарбер
это
не объяснить
как бы пчелиный рой
жужжит
там далеко
за краем где-то
но приближается
и вот уже юлой
закрученной огромной одноногой
завинчивается как пропеллер в пол
и в комнате
наполнен воздух строго
присутствием
присутствием

как слон
как дирижабль
вспухает одеяло
тяжелое
налитое свинцом
свинцом отцом лицом
и звук упрямый
жужу бубу шушу
шушУшу
мама
не уходи
побудь ещё
прошу



*Написано на блице в Садах Лицея