Разговор с дождем

Георгий Чёрный
Ты разбудил меня рассветом ранним,
я распахнул окно в застывший сад.
"Ну, заходи, ночной небесный странник,
Дождливый, серый, звонкий водопад!"
                Ты не идешь, так я побуду рядом,
а ты спой песню под капелей ряд.
Меж нами мокрая оконная преграда,
дожливый, серый звонкий водопад.

Кричало небо утренней грозою,
и билось сердце поперек дождя.
Молчала память, что была тобою,
остались только ветер дождь и я.

Пусть барабанят трепетные трели
и пробуждают эти чувства вновь.
Еще проснется и еще согреет
моя давно забытая любовь.

9.03.2007г.    Г.Ч.