Конь

Виктор Сухарев
Мне сегодня повстречался конь.
Растворясь в янтарной дымке лета,
Он стоял передо мной, как сон,
Что уже когда-то видел где-то.

Чтоб мне дело до того коня?
Да ведь он так голову склоняет,
Будто просит: «Угони меня…»
Да коней теперь не угоняют.
               
Что ж ты загрустил, дружище конь?
Был бы ты какой-нибудь там клячей,
Да ведь так горяч, что и ладонь
От тебя, вон, стала уж горячей.

А в глазах твоих, - как при луне,
Кобылиц лебяжие изгибы…
Да гуляй ты где-то в табуне,
Разве здесь мы свидеться смогли бы?

Ты меня прости, конечно, брат,
Что я тычусь в морду твою сиву.
Да чему, чему же я так рад,               
Заплетая пальцы тебе в гриву?

*