Счастье

Стоянцева Галина
Лесной тропой идет вдвоем с собакой
Седой мужчина, и ему слышна
Колеблемая ветром тишина,
И ощутим грибной веселый запах.

А добрый пес от счастья еле жив:
Как быстро бегал он! Как звонко лаял,
Бессовестного зайца упустив!
Как на него кричала птица злая!

Наполнен смыслом день, поскольку много
Сумел в себя вместить: лесной покой,
Сквозные дали, долгую дорогу,
Густой туман, плывущий над рекой,
Собачью радость и улыбку Бога…