Дежурный ангел форточку открыл...

Надежда Смирнова 3
                *   *   *

Дежурный ангел форточку открыл,
и брызнуло сиянье голубое
из-под его больших пушистых  крыл,
и в небе разлилось: над головою,
над островками мокрых медуниц,
над морем фиолетовой герани
и желтых лютиков, и хищных птиц,
парящих высоко. В оконной раме
поникший силуэт чуть-чуть белел…
Задумавшись, до самого заката,
сквозь слезы ангел в форточку глядел
на землю, где мальчишкой был когда-то…