Не расскажешь, не измеришь...

Надежда Смирнова 3
               *   *   *
                К.
Не расскажешь, не измеришь,
чем жива душа…
Каждый звук за тонкой дверью
слышу, чуть дыша,

думы, полные тревоги,
в голове крутя.
По какой бредёт дороге
глупое дитя?

Никакое утешенье –
плат – её – в горсти…
И за все-то прегрешенья,
Господи, прости…