Стрела

Михаил Гридин
Скрип кости лука,
             гул тетивы,
От мочки уха
             и до травы.
Нет места фальши,
             лишь цель зовёт,
И что же дальше?
             Полёт, полёт!
Разжаты пальцы,
             хлопок по коже,
Судьбы скитальца
             нет мне дороже!
Я об успехах
             речь не веду,
Но щель в доспехах
             всегда найду.
Пожар и яд могу
             нести на лезвии
И не укрыть врагу
             жизнь за железом.
Жизнь коротка, всего
             одно мгновение,
Но смерть несу врагам
             без сожаления.
Туман, огонь, металл -
             мне не помеха,
Кто на дороге встал -
             тому не до смеха.
Нет жизни мне другой,
             да и не надо!
За лигу лук тугой,
             но я уже рядом!
Нет в трупе хуже ждать
             руки хозяина,
Чтобы потом опять
             начать всё заново.
                8.11.2008г.