Оле-Лукойе или бессонница

Елена Косцынич
огней случайных перелет
в пустом окне  без занавесок
заставит вздрогнуть – это код
событий ныне не известных
негромко взвизгнут тормоза
на красный свет у светофора
а где-то  капает  вода
и слышится неясный шорох
лежу без сна – он не придет
в затылок тихо не подует
видений сладких хоровод
мне зонтиком не наколдует
согласна я на черный зонт
покой  дороже сновидений
уходит пусть за горизонт
день ясных мнений и сомнений
а ночь объятья распахнет
Оле-Лукойе приглашая
не нарушая жизни ход
и кодом, ум мой не смущая.