Летят по небу птицы белой стаей

Алексей Яценко Краснянский
летят по небу птицы белой стаей
и так прекрасен в небе птиц полет,
и не нужна для них судьба другая,
жизнь птичьей стаи - вечный перелет.

они взмывают ввысь с лучами солнца,
крылами задевая небосвод,
но лишь закат за горизонт качнется,
они спешат с ним завершить полет.

взлетая по лучу навстречу небу,
клин белых птиц пронзает синеву,
летите вы дорогой ясной к свету,
но с вами улететь я не могу.

как белый лебедь, распростерши крылья,
лазурь испить среди потухших звезд,
как мне полет хотелось сделать былью,
я улечу, но лишь из мира грез.

я с вами поднимусь под синецветье,
догнать восход и окунуться в свет,
наполнить сердце, вольный встретив ветер -
дороги лучшей в жизни к счастью нет.