Зимняя премьера

Саади
снег мокрый - телеграммой -
декабрь у дверей.
дождливо-снежной гаммой
с приходом зимних дней.
сезон премьер открылся,
театр к нам Зима
и декоратор быстро
вступил в свои права.
он выкрасил свинцовым
лазурный небосвод,
собрал все тучи споро
в дождливый хоровод,
открыл он ветру сцену
и заготовил снег,
морозную премьеру
здесь будет ждать успех.
в трех актах пьеса выйдет,
классический сюжет.
состав актеров прежний,
и изменений нет.
и автор и актеры
на сцене на одной
на тех подмостках вечных,
что назовем "зимой".