Уподоблялся Искусителю...

Евгений Курочкин
Уподоблялся Искусителю –
Ему подобно ввергнут в бездну.
В моих ладонях больше неба
Нет и не будет… Ты позволишь мне
Быть твоим другом? Просто другом, -
До той черты, откуда выход
Не разрешен тому, кто дышит?
Да и оттуда, грешным духом,
Я прослежу, чтобы в дороге,
Что под ноги ложится робко,
Ты не осталась одинокой.
Да, ты не будешь одинока,
Я знаю точно. Даже Боги
Порой склоняются пред теми,
Кто не идет тропою мирной,
А пробивает своей силой
Для них поставленные стены…