Нить до...

Янгел Блюзоу
Нам дОроги наши боги,
Которые дорогИ тем,
Что нас вытирать ноги
У входа в Небытие

Не просят, а для/вместо
Этого выдают билль
О мире. И лбов двуперсто
Коснувшись, кладут в утиль

Сумрак и мрак косматый
Духа. И вечность даря,
От неизбежной платы
Хранителю алтаря

Всё ж, не освобождая.
Каждому – крест. Под ним
Скромно вперёд шагая,
В статусе «пилигрим»

Или в ином гонимом
Ветром облике, мы
Никак не пройдём мимо
Всевидящей головы.

И, не выдавая никоим
Движением/звуком мук,
Блаженнейшего покоя
Не омрачая. В круг

Первый бросая камень/
Монету на память, прочь
В небо, рубя руками
Сферы, себя волочь –

Хватит и тонкой веры
Неисцелимым. Нить
До высыхания склеры
И губ - каяться и грешить…