Привычный дождь уже не моросит

Алексей Яценко Краснянский
привычный дождь уже не моросит
и облетел осиротел холодный сад,
и отцвела багрянцем осень на ветвях,
и отыграло солнце в ярко-рыжих днях.
и в небе ясная заря не ищет ясный горизонт -
зима раскрыла свой лиловый зонт.

и мокрым снегом ноября
на землю зимний день ложится.
летят листки календаря,
уходит год, чтоб вновь родиться.
еще не отпустил мороз
свои ветра гулять на воле,
снег падает, но не всерьез,
он лишь прелюдия симфонии.

на город-холст мазки ложаться
и краски серые подсвечены белилами,
и ранний свет горит на снежных улицах
и неба синь темнеет и сутулится,
под ним зима идет по городу
и стелет снегом по былому золоту.

и мокрым снегом ноября
на землю зимний день ложится.
летят листки календаря,
уходит год, чтоб вновь родиться.
еще не отпустил мороз
свои ветра гулять на воле,
снег падает, но не всерьез,
он лишь прелюдия симфонии.