мысли

Палынь
Брось курить, вставай и топай,
Спрячь в комод постель и мысли,
Вспоминая прошлый опыт,
Не читай чужие письма,

Дело - времени потеха:
Как ни делай – не поможет.
Можно взять бы и уехать,
Но везде одно и то же.

Ничего не изменилось,
Как ни корчись, не надейся,
Те же слякоть, грязь и сырость
Тёплая такая – в сердце.

Что-то жидкое в стакане,
Что-то плавает в нём низко,
Так пока не перестанут
В гости лезть без спроса мысли.