Война врывается в сердце...

Медведев Алексей
Война, врывается в сердце, несёт стужу,
В душу, клубком метущихся чувств,
Значенье, прорвётся после, наружу,
Открыты войной врата, человечьих безумств…

…Вначале ждёшь от войны чудес,
Мечтаний о славе мальчишеский бес,
Когда же в рутину войдёшь с головой,
Радует то, что остался живой!

Вся мерзость мира, рвётся наверх,
Предательство, трусость,  другой, любой грех,
Тонкой прослойкой, поверх «облаков»,
Высятся совесть, благородство и долг!

Храбрость и мужество не показно,
Совсем не похоже на героев кино,
Делаешь дело, выполняешь приказ,
Начальство, порой забывает о нас!

У них свои игры, стратегов, «мозгов»,
Нам же в бою «не сносить голов»,
Это, наши тела сжигает огонь,
Пули, осколки …  Дают «вечный покой».

Это, матери наши! Потом идут,
К нам на могилы... А не внуков ведут,
В садик и в школу, в зоопарк и музей…
Не надо о грустном, гляди веселей!

Пока воюем, ещё живой
Гони прочь тоску!
Не пускай на постой,
В душу и сердце, своё пустоту…

Вонючую, мерзкую, злую  войну!
А если попал в беды круговерть,
Смело бейся, не боясь улететь!
Заработаешь славу, коня и жену…
Смерть не страшна, в глаза ей смотреть!
Хуже трусом, живым умереть…
 
Война, врывается в сердце, несёт стужу,
В душу, клубком метущихся чувств,
Значенье, прорвётся после, наружу,
Открывает война врата, человечьих безумств…

Моя благодарность за вдохновение Сергею Цлафу.