Оптимизм

Беня Бутор
Приключился со мною печальный факт -
ногу сломал и попал в больницу.
Руку - ломал десять лет назад,
и в детстве - палец ноги и ключицу.

Только все это так, ерунда, баловство
по сравненью с ногой, уж поверьте, братцы!
Без ноги, как без рук. И без ног. Без всего.
Раз возможность утеряна передвигаться.

Но сначала меня прокатили в авто
(с ветерком, да на скорой с включенной мигалкой!) -
на такси-то по праздникам главным, и то...
А потом сразу стало всем меня жалко.

Я лежу в чистоте, красоте и цветах.
А жена передумала вдруг разводиться.
На подушках вот так возлежит падишах,
на шезлонге министр в какой-нибудь Ницце.

И идут... И несут мне варенье и мед,
и грибные супы, и форшмак, и котлеты -
та, что бросила, "котиком" снова зовет,
а другая во мне разглядела поэта!..

От добра, как известно, не ищут добра.
Кто откажется сам от наземного рая?
На поправку идем! - врач сказал мне вчера...
Ничего. У меня есть нога вторая!