Ну что же мы за люди!

Юлия Косинова
Ну что же мы за люди!
Что за «человеки»!
За деньгами гоняемся,
Стремимся мы к успеху!

А истину познать нам
Можно лишь в сравненье –
Как потеряем все –
Вздохнем мы с сожаленьем!

Ну а до сей поры
Живем неблагодарно.
Когда нам чуть тепло,
Мы заявляем: «Жарко!»

Когда зимой – зима пришла
Ворчим мы неустанно!
Нельзя так, люди, дальше жить!
И тратить дни бездарно!

Когда в кармане не звенит,
Но деньги все у вас в банкнотах,
Не надо, люди, говорить,
Что не на что, а выпить вам охота!

Ну а когда болит желудок,
От пищи праздной и дурной,
Не надо, люди, гневить Бога,
Что не дал здравия покой!

Когда друзья вас забывают,
Как кажется вам невзначай,
А вы возьмите, пригласите –
Хотя бы даже и на чай!

Когда вам кажется, что все должны вам –
Родители, начальство, жены и мужья,
Вы на себя со стороны-ка посмотрите:
«А делаю ли что-то для них я?»

И заявляете порой,
Что вас никто уже не любит,
Не надо далеко ходить ,
Лишь оглянитесь вокруг, люди!

Не замечаем глаз влюбленных,
А ждем порочных мы утех!
И все же нас любовь находит.
Находит многих, но не всех.

Так надо жить и жизнь любить!
И каждым мигом дорожить!
И помнить каждую минуту,
Что может этого не быть!

P.S. А истину познать нам можно лишь в сравненье –
        Как потеряем все – вздохнем мы с сожаленьем!