В бараке тёмном тишина

Романов Вячеслав Владимирович
В бараке тёмном тишина, бродяги спят,
И только тени на стене от фонарей.
Под полом мыши растревоженно шуршат,
И дождь косой стучит по стёклам всё сильней.

Сосед по шконке с наслаждением храпит,
Ему сидеть еще пять лет, ему плевать.
И голова, о том как выйдет не болит,
Пять долгих лет харчи хозяйские хлебать.

Я взгляд уставил в потолок, мне не уснуть,
И в голове моей творится кавардак.
Мой срок закончен, завтра выпустят и в путь,
А эта сволоч всё храпит на весь барак.

Семь долгих лет на этой шконке пролежал,
Мне этот лагерь опостылил до делов.
О Боже мой, как о свободе я мечтал,
Как надоели рожи лагерных ментов.

А завтра двери распахнутся предо мной,
Я вольным ветром завтра вдоволь надышусь.
И звон ключей закроет зону за спиной,
И я, как водится без памяти напьюсь.

В бараке тёмном тишина, бродяги спят,
Сосед мой - сволоч почему то не храпит.
И мыши тоже под полами не шуршат,
И только дождь в окно по прежнему стучит.