Пусть никогда не будет тьмы

Ида Вагнер
Стоят седые обелиски....
И слезы душат, веет тьмой...
Из камня высекались искры,
Когда стреляли в наших близких,
И в ад вели их на убой.

Передадим потомкам с кровью,
Всю боль, что вынести пришлось,
И в свитках, бережно, с любовью,
Пропитанными нашей солью,
Запишем все, что довелось

Пройти еврейскому народу
От рабства, гнета и сумы,
Уничтоженья, смерти рода,
До государства и свободы,
Пусть никогда не будет тьмы!