Любашечке

Арон Левин
Угнетаю и слёзы, и стон.
Невозможно свыкаться с утратой.
Жизнь. как миг, всё проходит, как сон,
И меня за тобою вдогон,
Может. той же зароют лопатой.

У кого-то застрянет комок
В горле тормозом к скорбному слову,
Кто-то с речью, написанной впрок,
Сжав слезами намокший платок,
Тронет гроб с вензелёчками новый.

Что оставлю на память живым,
Что ль сомненья свои, убежденья?
Или то, что видней им самим,
Что на пользу моим дорогим
И не в тягость другим поколеньям?

Но пока предо мною всё ты.
И тебя вспоминаю всё вновь я.
Не забыть мне твоей красоты
И сердечной ко мне доброты,
Что зовется, наверно, любовью.

28 Ноября 2008 г.