Нужен Сталин?

Жорж Ром
Где ты мудрый Иосиф Сталин,
Без тебя мы заплутали,
Твоя жесткая рука,
Так стране сейчас нужна.

И Лаврентий верный пес,
Глух к мольбам, слепой до слез.
Если взял с поличным – вор,
Верным будет приговор.

Днем прознали, ночью взяли,
Глядь на утро расстреляли,
Новый, может украдет,
Этот больше не возьмет.

Да наука жестокА,
Для домашнего врага,
Если за порядок взялись,
Надо чтобы все боялись.

Чтоб чиновник твердо знал,
Для жулья, каков финал,
Взять копейку от казны,
Нет страшней того вины.

Ну и толстосумам тоже,
Не мешало б дать по роже,
Чтобы чтили ту страну,
Набивали где мошну.

Сделать им перерасчет,
Что нажил, принять в зачет,
Где схимичил так иль сяк,
То в казну верни босяк.

Ну а если за границей,
Ненароком кто-то скрылся,
Судоплатова дела,
За основу взять тогда.

Бизнес он проник давно,
Власти, в самое нутро,
Потому творят большое,
Для страны великой горе.

Весь плутоний оружейный
Без малейших возражений,
Врагу продали в СэША,
За три ломанных гроша.

Кобальт тоже на корню,
Умудрились сдать ему,
Стратегический товар,
Не так нужен, как навар.

Не желаем больше взлетов,
Ни ракет, ни самолетов?
Самим нечем воевать,
И не будем продавать?

Согласуют всё министры,
Светел ум и руки чисты,
На государевой, на службе,
Помнят твердо свои нУжды.

Вот такой вот переплет,
По стране моей идет,
Все попало под дележ,
Узаконенный грабеж.

Кризис на порог, зараза,
Вскрыли все заначки сразу,
Олигархам помогать,
Их кредиты возвращать,

Чтобы золотая сотня,
Не худела ни на сколько,
Любит их в России власть,
И не даст за так пропасть.

Да себе любимым тоже,
Страхование предложит,
Вклады чтобы защитить,
700 тысяч сохранить.

Про народец не забыли,
Сокращение посулили,
Ну конечно роста цен,
Из заначек, только хрен.

По  сгоревшим ране вкладам,
Подождать немного надо,
Тысяча – большая сумма,
Так считает даже Дума.

Это только то, что видно,
На верху же очевидно,
Есть на всё особый взгляд,
Нам о нем не говорят.

Что в итоге, нужен Сталин?
Эту ль жизнь мы выбирали?
Будет ли с ворьем война,
Или только болтовня?

27.11.08. г. Мирный, Якутия