Стану... неузнаваема...

Мария Царькова
Бледно поют слова - истинные арийцы...
Я захлебнусь стеклом - белой, мертвой водой.
Капаю льдом из крана - мною нельзя напиться...
Мною нельзя согреться... Лучше иди, не стой -
Метеоритный, колкий... дождь - здесь стоять опасно
Я упаду, вплетаясь в кружево злой зимы.
Рваным гитарным строем, скрипом по пенопласту
Я притворяюсь "вами"... но - никогда не "вы".

Видишь? - ломаю пальцы! Видишь?! - кричу от боли!
Рву я зубами вены - кровью плюю на снег!
Бьюсь - молоточком в струны... звуки - птенцы в ладонях...
Мысли - сухие розы... все - на алтарь Зиме...
Ей - Королеве Снежной!.. Матери черной Маре!
Ей - маете, мороку!.. Буквами по листу
Я убегаю, прячусь - мне здесь не место, право,
Пью из горла секунды - лучшую из микстур...

Лик под фатой-вуалью будет неузнаваем...