Мешают?

Владимир Разумов
Кто-то нам всегда мешает
И без устали  вредит.
То поляк страну  охаит,
То литовец погрозит.

Президент из Украины
Вспомнил вдруг голодомор.
А грузинский забияка
Точит вновь войны топор.

А в Эстонии тревожат
Дорогие нам гробы.
Граждан собственных морочат
Будто оккупанты мы.

И куда ни повернешься
Там не ладно,  здесь не так,
Но всегда  мы всюду правы.
Самый мощный наш кулак.

Ну, а если без ракеты,
Вспомнить дружбу, без угроз.
Не крутить от газа вентиль,
Не бояться цвета  роз?

Сильный не кичится силой.
Сильный слабого не бьет.
Он и слабых уважает
И свободу бережет.