Совет настоящщему мужыку

Рифмака
Мужик, коль Ты власть обрести решил над бабой --
Начни вселенское бабьё ругать при ней --
Она решит: "Ах, он ругает, значит слабый.
Конечно ж я мужчинки этого сильней!.."

А женский ум запрограммирован: без ропота
жалеть и нянчить всех тех, кто слабей её...
Начнёт жалеть -- Ты победил: впредь вей из робота
верёвки (и не забывай ругать бабьё).


За вдохновение благодарю Л.Б.