Поздняя осень

Фиона Мь
Последний лист цепляется за ветку,
Бродяга-ветер, пощади, не тронь...
Дождь нудно клёну плачется в жилетку,
Осенней грусти, прорывая бронь...

Я, как и он, тоскою одержима,
Брожу по мокрым улицам одна,
А следом осень шествует незримо,
Туман слоёный наспех разогнав...

И верится мне, как в святое чудо,
Что нас любовь согреет в холода...
Но рядом только сонный дождь-зануда,
И тёмных луж промёрзшая слюда...

Не рви мне ветер волосы, не надо,
В них прячется дождинка-егоза...
Мне студят душу серых туч засады
И осени холодные глаза...

2008г.  25.09.
_______________________________________
Фото Боман Ольга [Bomka] - Одиночество