Счастье номер 12

Наилич
Счастье № 12, аварийное
(на произведеие Мастера игры Стихи на Листьях  Капитана Бригантины-на-веревочке Сергея Михальченко)


"Мои мысли пропитаны счастьем,
 Безмятежно качает прибой.
 Сквозь лениво прикрытые веки
 . . .
 Что? Опять затопил дядю Ваню?!
 Просыпаюсь от звона и стука.
 Я уснул в переполненной ванне,
 А в руке моей сжата фелюка..."
      *      *      *

Перезвон аварийной тревоги!
Топот ног, скрежет люков и чавканье помпы.
Заливает трюмА, сквозь пробоину льется вода.
Мы задраим все двери...
сохраним герметичность отсеков.
Напрягаемся, жилы рвем, на себя уповаем и...
но...
Сквозь струящийся пот открываю глаза...
Всё в парУ,  в ванне я как в фелюке
по залитому полу "плыву"-
"Что? Опять затопил дядю Ваню?!"
- Да иду я! - иду открывать...
счастье мне подвалило, что тревога  ложной была.