Целый день в окно мне дождь...

Геннадий Агеев
Целый день в окно мне дождь стучится,
В тучах серых небо - полотно.
Даже ночью почему-то, плохо спится,
Будоражит, будто крепкое вино.

Дождь не вечен и кончается когда-то,
С разницей лишь в том, что летний дождь
Затихает он и над землёй горбато,
Радуга искрится во всю мощь.

Но осенний дождь совсем другое дело,
Радужных колец не видеть мне,
Грустной скрипкой на душе теперь запело,
Её звуки слышу будто-бы во сне.

Барабанит хмурый, продолжает
За окном крутить своё кино,
Что поделать, каждый это знает-
Осень, дождь и грусть - одно звено.

Но промчится осень, с ней зима - подружка,
Ты, весна-красна, как сладкий мёд,
Спрячь и скрипку и смычок в своё лукошко,
Мне свирель теперь на радость запоёт!


          октябрь 2002