Осень. Ноябрь. Ветрено...

Владимир Дорин
Осень.
Ноябрь.
Ветрено.
Дождь....
Уныло душе,
      словно скорбь на погосте.
Зрелость устало оперлась на трость.
Знать юность лгала мне о вечном полете.
 
Скелеты ветвей,
     листьев сорванных хлам....
Объятия жницы неотвратимы.
С покорною мыслью ей тело отдам,
но душу тому,
     с кем мы неделимы.