Скрипка

Виктор Сухарев
Не забивайте скрипкой гвозди,
Не разменяйте дар на хлеб.
А где он, хлеб? В каких он звёздах?
Ищите, если Вы не слеп.

Как хорошо иметь работу,
Когда собой не быть нельзя.
Все родились мы для чего-то,
И хлеб не просто хлеб - стезя.

Но если вы, услышав скрипку,
Когда зудит осенний дождь,
Начнёте в чувстве видеть прикуп,
Поймите: то святая ложь.

Не забивайте мною гвозди,
Ведь хлеб насущный не каток.
Поймите вы, пока не поздно,
Я скрипка, а не молоток.

3.07.2007