Ветер! Посмотри, я неба господин!

Яна Левская-Колядич
Помнишь, мы летали над дождями...
Рассекали тучи мы крылом.
Молнии швыряли в нас огнями –
Мы ловили их своим пером.
Как давно заброшены полеты...
Крылья занемели на плечах.
Ты забыл, кто я. Я помню, кто ты.
Наше место в сизых небесах.

Клетка ничего еще не значит.
Прутья, хоть стальные - не указ.
Веришь? – путь на волю уже начат.
Веришь? – сети не удержат нас!
Неба свод над нами будет светел.
Мы расправим крылья и взлетим,
И тогда ты сможешь крикнуть: «Ветер!
Посмотри, я – неба господин!»

Как-то, помню, небо было рядом:
Шаг за дверь - и снова полетим.
Я с тобою повстречалась взглядом,
И мелькнула мысль: «Уйдешь один».
Стоя на краю, коснулась крыльев,
Черных крыльев неземных твоих.
Знаю я, о нас не позабыли,
Нас найдут по воле всех святых.
Я не виновата, что ты – дьявол.
Я не виновата, что люблю.
Крылья нам с тобою Небо дало,
Если отберет, то я умру.

Оттолкнувшись от земли, взлетел ты –
Я осталась на земле стоять.
Я узнала на себе те цепи,
Что не пустят к облакам опять.
Над тобою неба свод был светел.
Ты в закат неистовый летел,
И принес твой крик на камни ветер:
«Небо! Я давно тебя хотел!»