Зенит весны

Игорь Щёголев
Зенит весны сверяется отвесом
Любви и совести; закручен в тесный жгут
Шершавый шелест слов – типичный атрибут
Того, что в принципе не обладает весом.

В прозрачном мареве очнувшейся листвы
Просвечивает гладь небес и позолоты
Крестов и куполов. Черезвычайны ноты
Касания лучей тончайшей тетивы.

Природы Царский вход – тепло кадильных углей,
Благоуханный шёлк сверкающих порфир,
И вечный Крестный ход на невечерний Пир
Под еле-уловимый плеск хоругвей.