Красив и величав ночной Арбат

Валерий Север-Чинёный
                *   *   *

Красив и величав ночной Арбат,
А Кандагар от солнца бел и светел.
Нам приказал высотку взять комбат,
А Кандагар с чужими не приветлив.

И вот наш взвод берёт себя на взвод,
Кричим "Ура!" и от "Ура!" нам легче.
А на Арбате праздничный народ,
А мы за что-то гибнем в этот вечер.

Ах, Кандагар нам всё запрещено,
Я не похож на смирную овечку.
Нам молодым одно разрешено,
Чтоб смерть задула нашей жизни свечку.

Мы честно взяли эту высоту,
А на Арбате женщины смеются...
Но глядя на полярную звезду…
Я загадал живым домой вернуться.

http:///valerver77.blogspot.ru/