а на улице дождь

Владимир Тух
С треском хлопнула дверь
И погас в коридоре свет
Ты задела рукой торшер,
штукатурка сыпется на паркет
Звук далеких шагов
Ты по лестнице быстро идешь
Много сказано глупых слов
больше ты не придешь

А на улице дождь
черно-серая мгла
Ты уже не придешь
все сгорело до тла
Видать не судьба
И я не пойму
Зачем унижать себя
Теперь не к чему

И уткнувшись лицом в диван
Поразмыслив чуток
Я себя упрекал
Болван!Как ты смел ,как ты мог.
Ты ушла не сказав прощай
И не ступишь на мой порог
Мне хороший урок был дан
Превосходный урок

Ты забыла на кухне зонт
Никогда  ни чего не помнишь
А на улице сильный дождь
И ты конечно насквозь промокнешь

А на улице дождь
черно-серая мгла
Ты уже не придешь
все сгорело до тла
Видать не судьба
И я не пойму
Зачем унижать себя
Теперь не к чему