Начало

Демиург Орлангур
-----------------------------------------------

Сущность вещей расскажу я вам в повести этой.
Также про атомы вечные я вам спою.
Пусть же она станет вещею повестью-песней.
Да не во сне где-нибудь, а уже наяву...

-----------------------------------------------

Как-то однажды Вселенной Бог-разум явился
в наш неустроенный мир хаотичный такой.
Сдвинул сурово он брови свои и подумал:
"надо бы сделать здесь мир, даже пусть небольшой..."

План он составил себе, отработал проекты
Солнца, планет, метеоров, комет и всего,
что только нужно для дела большого. И верных
кликнул помощников из отдалённых краёв.

Мигом явились помощника два изо мрака:
Дьявол и Ангел - название этих существ.
Принялись бодро за дело без всякого страха -
понанесли очень много различных веществ.

Вспыхнуло Солнце огнём в биллион киловаттов,
вспышкою тьму разорвав бесконечную тут.
И потушил свой карманный фонарик Бог-разум,
"Ну а теперь за планеты..." - позвал Сатану.

------------------------------------------------

(продолжение следует)