Хирургия

Преображенская Лариса
Жестоко шутит черт.
Его делишек счет
Вести уже устала.
Когда б его не стало,
Вздохнула б облегченно,
Жила бы увлеченной
И тем, и тем, и тем, -
Брела б к своей мечте.

Твердишь- есть чет и нечет,
Есть решка и орел,
Мне ж отличить их нечем,-
Одну играют роль.
И потому портреты
Двуликого валета
Так неприятны мне,
Что ну их к сатане.

Жестоко шутит бес.
Легко мне в душу влез.
Укрылся змием в травах.
Укус его отравный
Был смертоносным ядом.
Повержена тем гадом.
Но с помощью ножа
Все ж спасена душа.

Жестоко шутишь ты.
Но сбросив с высоты
Тебя легко и просто,
Не задаю вопроса:
Зачем меня дремуче,
Так сатанински мучил?
Сгорел ты для меня
В пылу того огня.