Всегда дуэтом с кошкой

Мария Царькова
~~~~~~~~~~~~~~I~~~~~~~~~~~~~~~
Просматривала я полотна разные
И удивлялась я не понарошку -
Ведьмак, гадалка, шарлатанка праздная -
Всегда дуэтом с хищной, хитрой кошкой.

Вот здесь она - с облезлой рыжей гривою,
А здесь - в углу, свернулась в старом креслице,
Холеная, до зависти красивая...
Игрушка у лесной сестры-кудесницы...

Как вы неправы, люди, убежденные,
Что род кошачий только в услужении
Знахарок,травниц, ведьм... что, мол, вскормленные
Лишь на потеху роду их волшебному...

~~~~~~~~~~~~~~II~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Нет, кошка не просто спутница, не ласковая игрушка -
Волшебница, Словом владея, кошкой сделает душу;
Ведун же - живое сердце - в косматого котофея -
Шутя обратит; и будет носить на плече; а фея
Мечты свои - не чужие - запрет под пушистое чудо
Чтоб лишь по весне вопили... Кошки у магов вуду,
И у царей Египта, и у жрецов восточных...
Кошки в мюзиклах Веббера, в текстах древних пророчеств.