Пародия на колдовство

Люцифан
Свидетели немые, бдим,
Мы в ряд на полочке стоим...
Взор на стекле установили,
Чихать пристало нам от пыли...

Взгляд влево - фотоснимок в раме,
Направо - бусы с черепами,
Напротив - котелки по росту -
То, как бы, и шутя, и просто!

До тех приборов, как до черта:
Пылится на столе реторта
Алембик, кальцинатор, тигли
...А к мраку уж глаза привыкли

Кругом, как пугала гостей
В свободном месте плоскостей
Наивных страхами чреваты
Отродий бесовских плакаты...

Те книжицы, что покупались
Единожды лишь рук касались
Грозишь, излечиваешь, мстишь
Возня вся - скаредный фетиш

И клонят Вас к земле надеты
На шею грузом амулеты
Не чужда шутовству харизма
Как вздор за ширмой оккультизма

В просторных мантиях слоняясь
Все заклинает, спотыкаясь
(А ведь, заметьте-ка, недаром)
Невидимый оплот тартара

В чем не найдешь теперь изъяна
Читаем личность шарлотана!
Плодится, словно естество,
Пародия на колдовство...

Нам кто-то бормотнул на ухо...
Ах, это Вы, моя старуха?
Так чем угоден будет даме
Наш грубый и невзрачный камень?

Немых свидетелей снимают
И в сундуки нас запирают...
Темно! За что нам рты зашили!
Апчхи! Не денешься от пыли!

14.11.2008