Невыдуманная история

Инна Год
Оказались мы нечайно
В одном месте, в одно время.
Одинаково печальны,
С одинаковой потерей.

Откровенно поделились,
И доверились друг другу.
Так легко объединились
Толь с тоски, а толь с испугу...

            Как же на зрачках
            Молнии горят!
            Ноги же - в цепях.
            - Замужем.
            - Женат.

И боролись мы с желаньем
Тоже вместе, тоже рядом.
Наши множились страданья.
Что здесь: Случай или Фатум?..

И желанье проиграло,
Но усилилось стократно,
И тугим узлом связало
Нас навечно и внезапно.

            Как же на зрачках
            Молнии горят!
            Ноги же - в цепях.
            - Замужем.
            - Женат.

Лишь мгновеньем фотоснимка
Мы скрестили жизней вальсы.
Две дороги на развилке
Мчатся прочь дальше и дальше.

Обречённы на "невместе",
На "нигде" и на "нерядом"
Станем светом, станем песней,
Навсегда обожжём взглядом...

            Как же на зрачках
            Молнии горят!
            Ноги же - в цепях.
            - Замужем.
            - Женат.