***

Черная Лиса
Не трудней, чем пшено от мака,
Эту ночь отделить от всех.
За забором скулит собака,
Набрехавшись на первый снег.

Где-то поздние ходят люди,
Сны разносят в свои дома...
На красивом большом верблюде
Через грудь мою прёт зима —

По монгольским во мне пустыням,
По непаханым небесам,
Где пространство пылает синим —
Так, что больно смотреть глазам.