Загадка - новая редакция стихотворения Дед Мороз

Дедушка Володя
Из края кедров, лиственниц, берёз
он в расписных санях везет подарков воз.
Вот шубу расстегнул, полою снег метет,
и вьюгу за собой веселую зовет.

Он тройку лошадей торопит: "Э - ге - гей !
Копыта не жалей!  Быстрей вперед, быстрей!
Нельзя нам опоздать, нельзя заставить ждать
ни взрослых, ни ребят: все праздника хотят!"

Вот лихо к нам во двор влетают сани вдруг,
от снега серебром сверкает все вокруг.
"Эй, милые друзья!  Встречайте! Новый год!", -
зовет нас Дед (...), подарки раздает!

1998-2008 год