Знак судьбы?

Владимир Полоротов
Осенью этой,по листьям опавшим,
Озера запах вдыхая взапой,
Мы возвращались походкой уставшей,
В травах петляющей узкой тропой.
Солнце дарило лучи понемногу,
Бились сердца в озорной унисон,
Вышли из трав на большую дорогу,
Тут ты услышала жалобный стон. -Слышишь,скулит кто то подле дороги?
-Брось,это птица на той стороне..
-Нет! Посмотри,не отвалятся ноги..
-Что ж,посмотрю,-и пошел по тропе.
В травах высоких,дрожащим комочком,
Тихо скулил исхудавший щенок,
Прыснул испугом,запрыгав по кочкам,     В тщетном усилии слабеньких ног..
В руки попавши,дрожал непрестанно,
Но засопел,отогретый теплом.
-Знак,-ты сказала,взглянув как то странно,
Вовка,давай заберем его в дом?
Дни пролетали,в содружестве тесном
Жили мой пес и окрепший комок,           Жили и мы,почитая уместным
Наших сердец испытательный срок..
Снегом укрыло промерзшую землю,
В сердце твоем пробежал холодок..
Знаков судьбы я давно не приемлю,
Не принимаю,но..умер щенок..
Умер,сгорев на глазах от болезни,
Резко,внезапно,как порох сухой,     Реквием нашей не спевшейся песне,
Жизни счастливой,но нынче-пустой..
В день,когда дружбой поставлены точки,
В час,когда мы убивали любовь,
В миг,когда прыгали нервные строчки,
В жилах остыла горячая кровь.. ...Знак это или одно совпаденье?
Честно? Не знаю,не мне и судить..
Но ведь совпали надежды рожденье,
И расставания рваная нить...