снег в Теперьбурге

Мария Румынская
снег в Теперьбурге. режет мечта
на мелкие дольки меня, раздавая
замерзшим – тепло, дружбу – чужим,
отрицание «не» – тем, кто знает, как.

они присмотрятся, они – бог даст – оттают.
Теперьбург в снегу. Мы, двое, стоим,

смотрим под ноги: ветреный вальс
так просто ботинком прервать –  не зеваем:
снежинка во рту – жажду смешить –
есть ли смысл? коль пить, так у тех, кто нас,

как раньше, ждет, когда уже совсем светает.
синеву тревог, бессонницы прыть

тщетно скрывают. лишь бы их «быть»
продлилось подольше. их долгое «будет»…
зависит от нас. не сберегу
теплоту для того, кто не греться – остыть

хотел. они – как лед, они…бог с ними…люди.
Теперь будет легче: город в снегу.