Любовь или есть - или нету

Мэри Кристмас
Любовь или есть – или нету,
Она не исчезнет внезапно…
Не спрячешь ее под газету
И вряд ли отложишь на завтра…

Не бросишь ее как окурок:
Забыв, затушив и расшаркав…
Любовь может быть просто дурой,
А может – бесценным подарком…

Но это не повод для грусти,
В любом из ее вариантов:
Она-то не каждого пустит
На сборище комедиантов

С раскрытыми настежь глазами
И светом наивной улыбки;
Где мысли слетают клочками
Боясь, невозможной, ошибки.

Но стоит поставить на карту
Больную горячую душу!
Любовь открывает Декартов
(Как минимум – делает лучше)…

Совру, не сказав, что ломает…
Но так вырождаются страхи.
Что есть – то со дна поднимает.
… Надеюсь, не «козий арахис»…