Маловероятная новогодняя история

Игнатова Анна
Хмурый дядька бородатый
        С рюкзаком большим заплечным
             Ждет автобус номер девять,
                Чтоб на нем поехать в лес.
На автобусе девятом
         Он доедет до конечной.
               Что он дальше будет делать
                И зачем в автобус влез?

До конечной остановки
         Едет он не за грибами!
              Взгляд отводит виновато,
                Если кто глядит в упор!
В рюкзаке, небось, ножовка
         С очень острыми зубами
               Или, может быть, лопата
                И зазубренный топор!!

Можно смело поручиться –
          Он за елкой в лес приехал!
                Присмотрел уже бедняжку,
                Видную издалека…
Он снимает рукавицы,
           Отороченные мехом,
                Он расстегивает пряжки
                У большого рюкзака!..

…А пушистая какая,
          В голубом наряде снежном!..
                Ну, сейчас пойдет потеха!
                Где же пилы-топоры?!

Достает из рюкзака он…
          
            …очень бережно и нежно…
               
                …золоченые орехи!
               
                И стеклянные шары!!

На ветвях повисли фрукты!
        Колокольчики и банты!
                А картонные солдаты
                Сразу встали в караул.
До чего красиво – ух ты!
         Не хватает лишь гирлянды…
                Хмурый дядька бородатый
                Ёлке ласково шепнул:

«Обожди меня в лесу…
Я гирлянду принесу!»